地鶏家一志

環境にやさしく、またストレスをためない、自然に近い状態で育てた地鶏卵、地鶏肉を使った農家レストラン、民宿です。

自家飼育の信州軍鶏の焼鳥をメインに、自家製の新鮮たまごを使った料理を始め中川村四季おりおりの旬の食材を活かした、創作料理でおもてなしいたします。ご家族友人を始め、大切な人と過ごすひとときや、ご宴会などにご利用ください。
 一日昼夜共に2組まで限定ですが、貸切をご要望の場合はその旨をお伝え下さい。
予約は4名様からとさせて頂きます。人数予算に応じた料理も可能ですのでお問い合わせください。

地鶏家 一志  店主

地鶏人気メニュー

 

  • 脂の乗った地鶏の旨みたっぷりのねぎま(右上)
  • 地鶏肉をミンチにした大きなつくね(左下)
  • コーラーゲンたっぷりの香ばしい鶏皮(右下)

ご予約時にご希望のメニューがあればお尋ね下さい。

 

人気の焼き鳥!

焼き鶏 別途消費税がかかります   一串
信州軍鶏(信濃鶏)   全て自家飼育のため1羽で串打できる本数に
限りがございますのでご了承下さい。 
   
もも 脂ものり肉質も良い 塩味  250
むね あっさりさっぱり柔らかい(ささみに近い) 梅肉わさび味  250
きめ細かい繊維質で弾力があり味も濃い 塩味  250
鶏脂身の違いが分かる一串 塩味  250
軟骨 足の膝の軟骨ゼラチンが多くコリコリ感がある、一羽で2切しかとれない 塩味  250
ボンジリ 鶏の尾の脂の多い部分、一羽で1切しかとれない 塩味  250
ソリレス もも肉似た味で柔らかい、一羽で2切しかとれない 塩味  250
レバー 生でも食べられ鮮度抜群、フォアグラのように濃厚 塩味  250
砂肝 肉は旨みが多く独特のショキショキ感、一羽で1切しかとれない 塩味  250
ハツ ショキショキ感がありシューシー、一羽で1切しかとれない 塩味  250
手羽 肉皮バランスのとれた一品、一羽で2つしかとれない 塩味  250
つくね 皮、軟骨、もも、むね、脂身を挽肉にし
全ての肉の旨みを凝縮させまとめた
当店一番自慢のこだわりの一品
(肉以外の混ぜ物を一切使用していません)
卵黄混タレ味  600

野菜ソムリエと信州食育発信 3つの星レストラン

野菜と毎日向き合うことで、より多くの知識を活かしたいと野菜ソムリエの資格を取得しました。
野菜の機能性を相乗効果で高める料理を提供できるよう日々工夫しております。

信州食育発信 3つの星レストランとして「健康づくり”食”の協力店」、「食文化の継承」「食べ残しを減らそう協力店」の取り組みを実施しているお店に登録されました。
無添加で安心安全な食材、地元の食文化で皆さまによりよい食事をご提供していきたいと思います。

登録メニュー

信州食育発信3つの星レストラン

お店の基本情報とアクセス

住所:長野県上伊那郡中川村片桐368
電話:0265-88-3339
営業時間:11:30〜14:00、17:30〜22:00
定休日:不定休
※ご利用につきましては要予約となっております。


総席数:20席
宴会最大人数:14名
駐車場:あり
たばこ:全面禁煙
お子様連れ:OK(料理はお問い合わせください)